Declarar tu amor con chocolate puede ser una opción más que interesante. Pero si, además, esa declaración viene hecha por uno mismo, el éxito está asegurado. Para celebrar San Valentín os traigo una receta muy fácil para el postre o acompañar al café de la tarde: Mousse de Toblerone del libro de recetas "Chocolate" de Julie Andreieu. Un auténtico capricho goloso para compartir este 14 de febrero con quien más quieras. Caerán a tus pies.
(Esta y otras recetas en Food & Cook)
Ingredientes:
200 gr. chocolate con 70% cacao
200 gr. chocolate toblerone
100 gr. mantequilla
100 gr. azúcar glas
5 huevos + 1 clara
Preparación:
Derretimos el chocolate junto con el Toblerone al baño maría y cuando vemos que ya está derretido añadimos la mantequilla en dados y removemos muy bien para incorporarla a la mezcla hasta obtener un resultado homogéneo. Apartamos del fuego. Separamos las claras de las yemas, y batimos levemente las yemas para incorporarlas energéticamente a la mezcla de chocolate. Montamos las seis claras en una batidora o en la Thermomix y justo en la mitad del proceso añadimos el azúcar glas, seguimos batiendo hasta que las claras estén firmes. Añadimos una parte de las claras montadas a la preparación de chocolate y la mezclamos delicadamente, cuando veamos que está bien ligada, incorporamos el resto. Luego meteremos en el frigorífico un mínimo de 12 horas, pero si podéis dejarlo 24 su sabor se intensifica mucho más.
6 comentarios:
WOW!!! sin palabras, adoro el chocolate y me acabas de alegrar una tarde de reunión y teleconferencia.
¡Feliz San Valentín! Bss
Delicious!!! (:
Me encanta hacer mousse de chocolate ^^!
No tengo toblerone en casa pero tengo chocolate normal, no descarto hacer mousse esta noche jaja.
besos
Ay que rico tiene que estar! Me tomo la receta! Un abrazo!
Ummmm, madre mia por dios!! Con la adiccion qe crean los Toblerone..no sabes lo que me has descubierto... ummm
Esto no me lo pierdo.
Gracias.
Bss
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